بسمة مغربية مغتربة عضوة ذهبية
عدد الرسائل : 2340 العمر : 37 المدينة : مدينة الامل مزاجي : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 21/05/2007
| موضوع: سباكيتي بالشاميل الإثنين يوليو 16, 2007 4:42 am | |
| إليكم أكلة سهلة التحضير ويمكن لكل مبتدئ تجريبها
المقادير لشخصين :
ربع كيلوغرام سباكيتي
شوية ملح
ملعقة صغيرة زبدة مكعب ماجي
100غرام فروماج كريير
البشاميل :
نصف لتر حليب ملعقتين دقيق أبيض
ملعقة صغير ة زبدة شوية ملح شوية فلفل أسود
الطريقة:
نضع لتر ونصف من الماء في مرجل حتى الغليان، نضيف ملعقة الزبدة و الملح و السباكيتي ونتركها مدة 10دقائق حتى تنضج بعدها نصفيها مما بقي بها من ماء و نفتت بها مكعب ماجي
في الوقت اللي تكون السباكيتي على النار نقوم بتحضير البشاميل:
نضع الحليب على نار هادئة و نضيف ملعقة الزبدة و الفلفل الاسود والملح مع التحريك دائما ثم الملعقتين من الدقيق ونحرك جيداعندما يتخثر نأخد صينية مدهونة بالزبدة خاصة بالفرن ونضع فيها السباكيتي ثم نصب البشاميل فوقها و نرشها بالجبن المفروم و ندخلها للفرن مدة ربع ساعة حتى يدوب الجبن ويأخذ لونا ذهبيا
بالصحة و الهناء | |
|