منتديات أبناء المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبناء المغرب


 
البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  دخولدخول  

 

 احلى كشري مصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة مغربية مغتربة
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
بسمة مغربية مغتربة


انثى
عدد الرسائل : 2340
العمر : 37
المدينة : مدينة الامل
مزاجي : احلى كشري مصري Qatary22
علم الدولة : احلى كشري مصري Female49
Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME>
تاريخ التسجيل : 21/05/2007

احلى كشري مصري Empty
مُساهمةموضوع: احلى كشري مصري   احلى كشري مصري Emptyالإثنين يوليو 16, 2007 4:34 am

المقادير

مقادير الخاصه بالصلصة 2 فص ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
واحد ونصف كوب عصير طماطم ( او نستعوض عنها بصلصه جاهزه من المعلبات )
ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء ( ده لضعاف القلوب عن نفسى بحط 3 معالق كبيره )
ملعقة خل كبيره ( ويفضل معلقتان )
ملح وفلفل و كمون وبهارات كما تفضل

------------------------------
المقادير الخاصه بالكشرى

]كوبان من أرز مصري ( او 4 اذا كنتم 5 الى 6 افراد )
كوب عدس بجبة ( وهو العدس بني اللون الى بقشره يعنى )
4 اكواب من الماء
نصف كيلو من مكرونة متوسطه الحجم
ملح وكمون وباقى البهارت حسب ذوقك
بصلتان متوسطتان الحجم مقطعين الى شرائح
اربع معالق كبيرة من الزيت نباتي
كوب ونصف من صلصة طماطم للكشري ( صلصه طماطم بس ملهاش علاقه بالطريقه الى فوق يعنى فقط صلصه طماطم من الى بتتباع )
يمكن اضافه بعض المكرونه الشعريه لعملها مع الارز اذا اردتم ( بتخلى الشكل والطعم جميل ولكنها ليست اساسيه )
--------------------------------------------------------------------------------


الطريقه

اولا : -
طريقه عمل الصلصة :

--- يتم تسخين الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلب قليلاً لمدة دقيقتين.
--- ثم يتم اضافه صلصة الطماطم و الملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
--- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

ثانيا : -
طريقه عمل الكشرى : -


--- يغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
--يوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
--يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
--يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل والبهارات، وتخفض درجة الحرارة ويترك الى ما يقرب نصف ساعه إلى أن يبدأ في النضج.
--يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
--يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
--في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.


عند تقديم الطبق يصنع الاتى : -

يتم وضع الارز فى اسفل الطبق ثم يتم وضع المكرونه عليه ونلاحظ قله حجم الارز بالنسبه للمكرونه اى ان الارز تقريبا ربع الطبق والمكرونه النصف ثم يتم وضع فوقه العدس ليغطي اعلى الطبق ويوضع الطماطم ( صلصه الطماطم الى ذكرتها فى مقادير الكشرى وليس الصلصه الحاره ) ويوضع فوقه البصل المحمر ويقدم بجانبها طبق من الصلصه الحاره لمن يريد

واذا كنت انا من يأكل هذا الطبق فسوف يكون الكشرى فى الطبق كأنيه يعوم فى شوربه ( اقصد بالشربه الصلصه الحاره ) توضيع لكثره الصلصه الحاره فى الموضوع

اتمنى ان تعجبكم الطريقه وبالهنا والشفا وصحتين وعافيه والى جرب الطبق يقولى الاخبار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى كشري مصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبناء المغرب :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى للمطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: