بسمة مغربية مغتربة عضوة ذهبية
عدد الرسائل : 2340 العمر : 37 المدينة : مدينة الامل مزاجي : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 21/05/2007
| موضوع: عالم السلطات 2 الإثنين يوليو 16, 2007 4:31 am | |
| سلطة الارز
المقادير :
4 أكواب أرز 4 أكواب ماء خل أبيض فلفل أبيض ملح زيت الزيتون 4 حبات طماطم
الطريقة :
نقوم بتنظيف الأرز وتنقيته ثم نتركه لمدة 15 دقيقة يغلي في الماء بعد تصفيته نتركه يستوي على البخار في أثناء ذلك نخلط الخل بزيت الزيتون بحيث نمزج أربع ملاعق خل كبيرة بأربع ملاعق صغيرة من الزيت. ونضيف الملح والفلفل الأبيض، نقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة ونخلطها بالأرز ثم نسكب عليه الصلصة ونقوم بتقليبها, نزينها ببعض أوراق البقدونس.
متبل الباذنجان
المقادير: - حبتان متوسطتا الحجم باذنجان بيض العجل - ملعقة كبيرة لبن - ربع كوب طحينة - ملعقتين كبيرتين عصير ليمون - نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق - ملعقتين كبيرتين زيت زيتون - ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - ملح حسب الرغبة
الطريقة : - يشوى الباذنجان في الفرن حتى تنضج الحبات جيدا - يقشر الباذنجان ويدق بمساعدة الهاون أو الخلاط - يضاف كل من الليمون والثوم واللبن والطحينة والملح إليه ويخلط جيدا - يسكب في صحن التقديم ويمد مثل الحمص بالطحينة ويسكب الزيت على سطحه ويزين بالبقدونس
]سلطة الزيتون
المقادير:
كوب واحد من الزيتون الأخضر المقطع. باقة واحدة متوسطة الحجم من الزعتر الأخضر. حبتان من البندورة (الطماطم)، متوسطتا الحجم. بصلة يابسة واحدة صغيرة. مقدار ملعقتين كبيرتين من دبس الرمان. مقدار ملعقة صغيرة واحدة من الكمون. ملعقتان كبيرتان من بودرة الفليفلة الحمراء. مقدار خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. كمية مناسبة من الملح حسب الرغبة.
الطريقة:
- نقطع البندورة إلى قطع صغيرة. - نقشر البصل ونفرمه فرماً ناعماً. - نغسل الزعتر الأخضر جيداً، ونأخذ أوراقه ونفرمها إلى قطع متوسطةُ. - نخلط المقادير جميعها مع بعض، ونضعها في جاط عميق ونقدمها[/size]
سلطة السبانخ
المقادير :
- ربع كيلو طماطم، ملح للمذاق. - فنجان ونصف سبانخ مقطعة قطعاً كبيرة مسلوقة. - ربع فنجان فلفل أخضر مخرط. - فنجان جزر مبشور. - ملعقة بقدونس مفرى. - ست ملاعق صغيرة خل أحمر. - شرائح ليمون. - نصف ملعقة صغيرة من الصلصة. - فلفل أحمر. - بهارات.
الطريقة: 1- تقطع الطماطم قطعاً كبيرة وتوضع فى طبق مع صلصة الطماطم ويضاف الخيار والفلفل والبصل والبقدونس وصلصة الفلفل والملح. 2- تقلب الكمية وتقسم فى طبقين متساويين وتوضع السبانخ حولها ثم تغطى بالجزر والجبن وتحلى بالبقدونس وشرائح الليمون مع رش البهارات.
سلطة الزعتر بالبصل
المقادير:
ضمة زعتر رأس بصل مفروم ناعماً 2/1 حبة ليمون مقطعة شرائح قليل من عصير الحامض حسب الرغبة رشة سمّاق قليل من زيت الزيتون
الطريقة: تخلط المقادير معاً وتوضع في صحن التقديم
سلطة الخيار باللبن
المقادير:
نصف كيلو خيار 1/1,2 كيلو ونصف الكيلو من اللبن الزبادي 3 فصوص ثوم مدقوقة ملعقة طعام من الملح رشة نعناع يابس
الطريقة:
ـ يُقَشّر الخيار ويفرم حلقات ناعمة. ـ يدق الثوم مع الملح والنعناع اليابس ويضاف إلى اللبن. ـ يضاف الخيار إلى المزيج ويخلط ويصب في صحن التقديم .
السلطة المنوعة المقادير:
1/2 كيلو خيار 1/2 كيلو بندورة ناضجة جامدة (طماطم) خسة واحدة باقة بقلة 1/2 باقة نعناع 4 بصلات خضراء 1/2 باقة فجل 1/2 ملعقة طعام من الملح 5 فصوص ثم مدقوقة ناعماً 1/2 كوب زيت زيتون عصير ليمونة حامضة واحدة 2 ملعقتا طعام من الخل
الطريقة:
ـ يُقَشّر الخيار والبصل وتؤخذ أوراق النعناع والبقلة. ـ تقطع كل الخضار قطعاً متوسطة الحجم. ـ تتبل الخضار بخليط الثوم والح امض والخل والزيت.
سلطة الطماطم بالثوم المقادير :
3 ـ 4 حبات بندورة متوسطة. 6 فصوص من الثوم المدقوق. 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. قليل من الفلفل الأحمر الناعم. ملح حسب الذوق. 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
الطريقة :
تغسل حبات البندورة (الطماطم) وتقطع إلى دوائر عريضة. يخلط الثوم المدقوق مع الفلفل الأسود والفلفل الأحمر والملح والكمون والزيت في وعاء على حدى.
تصف دوائر الطماطم في طبق التقديم وتدهن كل دائرة بخليط التوابل والثوم وتقدم.
سمــــــــوحه
| |
|