منتديات أبناء المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبناء المغرب


 
البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  دخولدخول  

 

 السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة مغربية مغتربة
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
بسمة مغربية مغتربة


انثى
عدد الرسائل : 2340
العمر : 37
المدينة : مدينة الامل
مزاجي : السلطات Qatary22
علم الدولة : السلطات Female49
Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME>
تاريخ التسجيل : 21/05/2007

السلطات Empty
مُساهمةموضوع: السلطات   السلطات Emptyالسبت يوليو 14, 2007 7:54 am



هاي يلا ياحلوات ترى انا اموت بشي اسمه سلطه يلا هذي انواع روعه من سلطات


سلطه الرمان وماادراك ماسلطة الرمان يمممممممممممممم

المقادير:

كل نوع من الأنواع التاليه بالتساوي عداالبقدونس والبصل اقل شويه ..

بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت

ملفوف ابيض مقطع شرائح رفيعه

شويه ملفوف امر مقطع شرائح رفيعه ( اختياري )

بقدونس مقطع

بصل اخضر مقطع شرائح

رمان مفصص ويفضل رمان حاااااامض

تخلط جميع المقادير ويرفع شويه بقدونس ورمان للوجه

الصلصه :

( ربع كوب زيت زيتون + ربع كوب عصير ليمون +

4 ملاعق مايونيزاختياري +1 ملعقه كبيره سماق + فص ثوم مدقوق

+ ملح وفلفل وكمون )وتخلط جميعا ويزين الوجه بباقي الرمان





سلطه الباذنجان والبطاطس

المقادير :


بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت

باذنجان مقطع مع قشره مكعبات ومقلي بالزيت

جزر مبشور خشن

فلفل اخضر بارد شرائح رفيعه

بصل اخضر شرائح

بقدونس مقطع

ذره معلبه او مسلوقه

خيار مقطع ( اختياري )

تخلط المقادير مع بعضها



الصلصه:لبايركس وسط

4 ملاعق مايونيز + 2 ملعقه مسترده + ملح وفلفل + عصير ليمون يضاف بما يكفي

لتكون الصلصه سائله

تصب الصلصه على السلطه ويوضع الخبز المحمص على الوجه




سلطة الملفوف الملونه

المقادير :

بطاط مقطع مكعبات ومقلي

باذنجان مقطه مكعبات ومقلي

ملفوف ابيض مقطع شرائح

ملفوف احمر مقطع شرائح

جزر مبشور

فلفل اخضر بارد شرائح


الصلصه :

نفس صلصه سلطه الرمان بدون مايونيز





سلطه التمرالهندي والباذنجان :
المقادير
4 حبات فلفل حار... وحده منهم مفرومه

باذنجانه وحده كبيره ... تقطع بالطول وتكون القطع سميكه وتقلى بالزيت حتى تتحمر ... ونخليها حتى تصفى من الزيت

م ص كمون ناعم
م ص ملح

صبار<تمر هندي> منقوع بالماء اشوي ومصفى ويكون عندنا بالاخر حوالي كوب ... والسائل لا يكون خفيف ولا يكون ثقيل ...

الطريقه

نضع ماء التمر الهندي في قدر ونضع عليه الفلفل المفروم والفلفل الشرائح ... والكمون والملح ...نخليه حتى يغلي غليه وحده ... واهني راح تشمين الرييييحه اللي تاخذ العقل

نصف فيه قطع الباذنجان ونخفف على النار حتى يتشرب الباذنجان الماء وما يبقى الا القليل

وراح نلاحظ ان ماء الصبار راح يثخن اشوي لما يطبخ

وان الباذنجان تشرب الماء وصار لين

نوزعه بالصحون ونقدمه اما مع الرز او الخبز





سلطه العدس
المقادير
كأس عدس اسود مسلوق
2حبة جزر مقطع صغير
3حبات خيار مقطعه صغير
2حبة طماطم مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
2ملعقة كبيره عصير ليمون
ملعقة كبيره زيت زيتون
شوية سماق
الطريقه تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع عليها التتبيله وقليل من الملح وتزين بقطع الخيار والليمون




سلطة الدجاج
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح
1 كوب مايونيز
أوراق خس للتزين

الطريقة :

1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.

2- يضاف المايونيز للدجاج.

3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.




متبل الباذنجان
المقادير:
1كلغ من الباذنجان، ربع كوب من عصير الليمون الحامض، ربع كوب من الطحينة، 3 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح، ملعقة صغيرة من الخل الأبيض، خملعقتان طعام من البقدونس المفروم فرما ناعما.

طريقة التحضير:
-اشوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة بعد أن تحدثني فيه ثقوبا بالشوكة على جوانبه المتعددة.
-ارفعيه عن النار عندما يصبح طرياً، ثم اغسليه وصفيه ثم قشريه وضعيه في وعاء عميق واهرسيه جيدا بمدقة الثوم لمدة 5 قائق ثم أضيفي إليه الطحينة تدريجيا مع الاستمرار بهرسه.
-بعد ذلك، أضيفي مع التحريك تدريجيا إلى الباذنجان والطحينة والثوم والحامض والخل والملح.
-زيني طبق متبل الباذنجان بالبقدونس والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان الحامض.




وبالهنا والعافيه


م ن ق و ل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبناء المغرب :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى للمطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: