خلطة كنتاكي |
كنتاكيجبت لكم اليوم طريقة دجاج لذيذة من مطبخي بالخلطة السرية ( راح تطلع نفس كنتاكي ) ... جربوه وادعولي ..
المقادير :
• دجاجة مقطعة الى 10 قطع ( 2 دبوس ، 2 فخذ ، 2 جوانح ، 4 صدور ) .
• 4 أكواب حليب .
• 1/2 كوب سكر .
• 3/4 كوب ملح مجروش ( خشن ) .
• 2 كوب حليب مخثر أو عادي اذا لم يتواجد المخثر.
• بيضتان كبيرتان مخفوقتان .
• 5 اكواب دقيق .
• 1 1/2 ملعقة شاي بايكنج صودا .
• 2 ملعقة شاي بايكنج باودر .
• 2 ملعقة شاي اوريجانو مجفف .
• 1 ملعقة شاي بابريكا .
• 1 ملعقة شاي ثوم بودرة .
• 1 ملعقة شاي تاباسكو أو شطة .
• 3/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
• زيت للقلي .
الطريقة :
(1) في مقلاة على النار اخلطي كوب حليب مع نصف كوب سكر و3/4 كوب ملح مجروش وقلبيه حتى يذوب الملح لمدة دقيقتان تقريبا .
(2) ضعي الخليط في اناء كبير واضيفي له 3 أكواب حليب الباقية وضعي به قطع الدجاج وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ، واشطفيه وجففيه .
(3) في اناء آخر اخلطي 2 كوب حليب مخثر أو حليب عادي مع البيض وملعقة طعام ملح والبابريكا والتاباسكو والفلفل الأسود والأوريجانو والثوم البودرة ثم أضيفي له البايكنج صودا والبايكنج باودر . ضعي الدقيق في اناء كبير آخر .
(4) غطي قطع الدجاج بالدقيق ثم بخلطة الحليب ثم بالدقيق مرة أخرى ثم ضعيه في صينية كبيرة حتى تنتهي من كمية الدجاج كلها .
(5) سخني زيت غزير في مقلاة على النار واقلي به الدجاج من الجهتين على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشا