منتديات أبناء المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبناء المغرب


 
البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  دخولدخول  

 

 الارز بالحم والبطاط بطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة مغربية مغتربة
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
بسمة مغربية مغتربة


انثى
عدد الرسائل : 2340
العمر : 37
المدينة : مدينة الامل
مزاجي : الارز بالحم والبطاط  بطريقة السعودية Qatary22
علم الدولة : الارز بالحم والبطاط  بطريقة السعودية Female49
Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME>
تاريخ التسجيل : 21/05/2007

الارز بالحم والبطاط  بطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: الارز بالحم والبطاط بطريقة السعودية   الارز بالحم والبطاط  بطريقة السعودية Emptyالجمعة يوليو 06, 2007 6:11 am







المقـادير:













كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي


500 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم ومقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة


125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة


فصا ثوم مسحوقان


250 غرام من لحم الغنم المفروم


حبّتان من الليمون الحامض المجفف والمقطّع إلى نصفين


4/1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الكمون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الهال، ومسحوق الفلفل الأسود، وأوراق الزعفران


3 مكعّبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)


ملعقة كبيرة من معجون الطماطم


2/1 4 أكواب من الماء


2/1 2 أكواب أو 500 غرام من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى



طريقة التحضير:














الارز بالحم والبطاط  بطريقة السعودية Maggi_prep_bullet

يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.


الارز بالحم والبطاط  بطريقة السعودية Maggi_prep_bullet

تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.


الارز بالحم والبطاط  بطريقة السعودية Maggi_prep_bullet

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف الليمون الحامض المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.


الارز بالحم والبطاط  بطريقة السعودية Maggi_prep_bullet

يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.


الارز بالحم والبطاط  بطريقة السعودية Maggi_prep_bullet

نصيحة: يمكن تقديم الطبق مع اللبن الزبادي العادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز بالحم والبطاط بطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبناء المغرب :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى للمطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: