بسمة مغربية مغتربة عضوة ذهبية
عدد الرسائل : 2340 العمر : 37 المدينة : مدينة الامل مزاجي : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 21/05/2007
| موضوع: الارز بالحم والبطاط بطريقة السعودية الجمعة يوليو 06, 2007 6:11 am | |
|
المقـادير: كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي 500 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم ومقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة 125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة فصا ثوم مسحوقان 250 غرام من لحم الغنم المفروم حبّتان من الليمون الحامض المجفف والمقطّع إلى نصفين 4/1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الكمون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الهال، ومسحوق الفلفل الأسود، وأوراق الزعفران 3 مكعّبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) ملعقة كبيرة من معجون الطماطم 2/1 4 أكواب من الماء 2/1 2 أكواب أو 500 غرام من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى طريقة التحضير:يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً. تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف الليمون الحامض المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات. يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً. نصيحة: يمكن تقديم الطبق مع اللبن الزبادي العادي. | |
|