| معلومات تهم المبتدئات في المطبخ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
safoa23 عضوة برونزية
عدد الرسائل : 1037 العمر : 40 المدينة : الحمامة البيضاء الوظيفة : مربية الهواية : المطالعة أعمال يدوية مزاجي : احترام قوانين المنتدى : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 22/10/2007
| موضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الإثنين نوفمبر 19, 2007 2:24 pm | |
| لتطرية شرائح البفتيك لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى . * * * * * * * * * *
لسهولة نزع قشر الثوم افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير * * * * * * * * * *
للتخلص من روائح الثلاجة احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون) * * * * * * * * * *
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل * * * * * * * * * *
اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت * * * * * * * * * *
اضافة الملح للطعام يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام . * * * * * * * * * *
عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل * * * * * * * * * * واتمنى من الجميع الاستفادة [center] | |
|
| |
اللؤلؤة المصونة عضوة ماسية
عدد الرسائل : 3250 مزاجي : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 23/06/2007
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الثلاثاء نوفمبر 20, 2007 1:10 pm | |
| راااااااااااااااااااائع اختي معلومات مفيدة تفيدنا نحنا كمبتدايين في المطبخ جزاك الله خيرا | |
|
| |
safoa23 عضوة برونزية
عدد الرسائل : 1037 العمر : 40 المدينة : الحمامة البيضاء الوظيفة : مربية الهواية : المطالعة أعمال يدوية مزاجي : احترام قوانين المنتدى : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 22/10/2007
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء نوفمبر 21, 2007 7:15 am | |
| | |
|
| |
اللؤلؤة المصونة عضوة ماسية
عدد الرسائل : 3250 مزاجي : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 23/06/2007
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء نوفمبر 21, 2007 10:49 am | |
| العفو اختي هذا واجبي جزاك الله خيرا | |
|
| |
اماراتية عضو جديد
عدد الرسائل : 3 Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 01/01/2008
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء يناير 02, 2008 12:47 pm | |
| شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااوبا رك الله فيك | |
|
| |
safoa23 عضوة برونزية
عدد الرسائل : 1037 العمر : 40 المدينة : الحمامة البيضاء الوظيفة : مربية الهواية : المطالعة أعمال يدوية مزاجي : احترام قوانين المنتدى : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 22/10/2007
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء يناير 02, 2008 1:15 pm | |
| al 3afw okhti hada wajib atamana an akon 9ad afadtoki | |
|
| |
cap spartel مشرف منتدى الصوتيات الإسلامية
عدد الرسائل : 500 مزاجي : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 02/12/2007
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء يناير 02, 2008 2:13 pm | |
| مشكورة اختي الغالية على المعلومات التي تهم عالم الطبخ.. مجموعة من الاشياء كنا لا نعلافها.. تسلمين اختي.. ومزيدا من التميز.. | |
|
| |
خولة الكرجي عضوة متميزة
عدد الرسائل : 482 العمر : 33 المدينة : البسمة الخضراء :سوق اربعاء الغرب الوظيفة : طالبة الهواية : السفر والكتابة مزاجي : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 10/09/2007
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء يناير 02, 2008 2:21 pm | |
| | |
|
| |
safoa23 عضوة برونزية
عدد الرسائل : 1037 العمر : 40 المدينة : الحمامة البيضاء الوظيفة : مربية الهواية : المطالعة أعمال يدوية مزاجي : احترام قوانين المنتدى : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 22/10/2007
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء يناير 02, 2008 2:51 pm | |
| boftik 3ala ma adon filites kat3rfom yak | |
|
| |
safoa23 عضوة برونزية
عدد الرسائل : 1037 العمر : 40 المدينة : الحمامة البيضاء الوظيفة : مربية الهواية : المطالعة أعمال يدوية مزاجي : احترام قوانين المنتدى : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 22/10/2007
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء يناير 02, 2008 2:51 pm | |
| wa achkor kol man charaka fi hada mawdo3 | |
|
| |
حليمة عضوة متميزة
عدد الرسائل : 1112 المدينة : dream city الوظيفة : طالبة معرفة الهواية : مطالعة مزاجي : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأحد يناير 27, 2008 10:35 am | |
| شكلاا على المعلومات المفيدة | |
|
| |
safoa23 عضوة برونزية
عدد الرسائل : 1037 العمر : 40 المدينة : الحمامة البيضاء الوظيفة : مربية الهواية : المطالعة أعمال يدوية مزاجي : احترام قوانين المنتدى : علم الدولة : Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME> تاريخ التسجيل : 22/10/2007
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الجمعة فبراير 15, 2008 3:34 pm | |
| | |
|
| |
| معلومات تهم المبتدئات في المطبخ | |
|