منتديات أبناء المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبناء المغرب


 
البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  دخولدخول  

 

 أطباق مغربية رمضانية *** الحريرة***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة مغربية مغتربة
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
بسمة مغربية مغتربة


انثى
عدد الرسائل : 2340
العمر : 37
المدينة : مدينة الامل
مزاجي : أطباق مغربية رمضانية *** الحريرة*** Qatary22
علم الدولة : أطباق مغربية رمضانية *** الحريرة*** Female49
Personalized field : <IFRAME WIDTH="150" HEIGHT="90" SRC="https://morocco.jeun.fr/html-h6.htm"></IFRAME>
تاريخ التسجيل : 21/05/2007

أطباق مغربية رمضانية *** الحريرة*** Empty
مُساهمةموضوع: أطباق مغربية رمضانية *** الحريرة***   أطباق مغربية رمضانية *** الحريرة*** Emptyالخميس سبتمبر 13, 2007 4:46 pm

مقادير ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة ... 125 غرام عدس ... 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة ... نصف كوب كرافس مفروم ... نصف كوب مقدونس أخضر مفروم ... نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم ... بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً ... نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي ... 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء ... ربع كوب من زيت المائدة ... ملعقة صغيرة من السمن ... ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-... ملعقة صغيرة زنجبيل ... نصف ملعقة صغيرة قرفة... 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- ... ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق ... 4 لترات من الماء......... الطريقة نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار ... نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر... بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة ... بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً ... نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً... نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً... بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً... بالهناء والشفاء...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق مغربية رمضانية *** الحريرة***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبناء المغرب :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى للمطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: